Siswa SMANSA Raih Medali Emas Kejuaran Karate SOLO CUP

Tanggal : 11/18/2013, 15:01:23, dibaca 465 kali.

Dua siswa SMAN 1 Batanghari berhasil meraih medali emas pada kejuaraan karate tingkat nasional yaitu Solo Cup yang diselenggarakan pada bulan Oktober 2013. Kedua siswa tersebut adalah Indah Cahyani dari kelas XII IPS 3 dan Ferdi Meidian Putra dari kelas XII IPS 2. Berikut kisah perjalanan Indah Cahyani yang berhasil meraih medali emas pada cabang kata perorangan dan kata beregu putri.

Sabtu tanggal 19 Oktober 2013 pukul 16.00 WIB saya dan tim Batanghari berangkat ke Solo dengan menempuh perjalanan 3 hari. Tim yang diberangkatkan sebelumnya telah diseleksi dan telah berlatih secara intensif. Pada hari senin tanggal 21 Oktober rombongan sampai di tempat penginapan. Pada keesokan harinya tim berlatih di teras hotel untuk menghadapi kejuaraan yang akan dilaksanakan dua hari lagi. Pertandingan dimulai pada hari Jum'at pagi yaitu pada tanggal 25 Oktober 2013. Pada kejuaran ini Indah berhasil memperoleh medali emas pada kategori kata perorangan dan kata beregu senior putri. Sesampainya kembali ke Batanghari tim karate ini pun mendapat sambutan yang luar biasa dengan diarak keliling kota Muara bulian dan disambut oleh Ketua Umum Karate Batanghari H. Ardian Faisha.