SMAN 1 BATANGHARI RAIH PENGHARGAAN EDUCATION AWARD 2013

Tanggal : 12/10/2013, 20:01:04, dibaca 630 kali.

SMAN 1 BATANGHARI dan kepala sekolahnya, NURIWAN BHAKTI, S.Pd pada tanggal 07 Desember 2013 lalu di hotel Tween Plaza Jakarta, menerima penghargaan EDUCATION AWARD dari INTERNATIONAL HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT PROGRAM (IHRDP FOUNDATION) di Jakarta, pihak IHRDP FOUNDATION melakukan penilaian melalui media massa, akademik dan penilaian langsung yang sama sekali tidak diketahui oleh pihak sekolah.

Ada 6 kategori sekolah dan kepala sekolah berprestasi tahun 2013 yang dinilai oleh IHRDP yakni berprestasi yang berdampak nasional,mampu meningkatkan kualitas dan produktifitas SDM dalam bidang pendidikan, mampu meningkatkan harkat dan martabat manusia serta meningkatkan jati diri dan kepribadian,bermakna dalam pembangunan segenap dimensi kehidupan berbangsa dan bernegara, penuh keimanan dan taqwa kepada tuhan yang maha esa, kemapuan sekolah untuk peduli terhadap lingkungan, dapat dijadikan contoh dan teladan baik di lingkungan institusi yang dipimpinnya maupun dalam keluarga dan masyarkat

Dari 550 sekolah baik tingkat SMP maupun SMA dan kepala sekolahnya di seluruh indonesia yang di nilai oleh IHRDP Foundation dan hanya 30 sekolah dan kepala sekolahnya yang di tetapkan oleh IHRDP Foundation sebagai penerima education award 2013.

Dikatakan Nuriwan Bhakti, S.Pd kemarin selain senang juga merupakan sebuah tantangan untuk mempertahankannya dan tentunya memotivasi saya dan sekolahuntuk meneruskan prestasi, yang mana ini merupakan Award tingkat nasional yang ke 2 di dpat SMAN 1 batanghari karena pada tahun sebelumnya juga mendapatkan penghargaan TOP 25 INSPIRE SCHOOL 2012 dalam kategori FAVORITE SCHOOL IN EDUCATION SERVICE EXCELLENT OF THE YEAR di hotel SARI PAN PACIFIC JAKARTA pada tanggal 02 November 2012.

Dan saat ini siswa siswi SMAN 1 batanghari sedang mengikuti lomba tari kontemporer dalam festival tari kontemporer tingkat nasional yang di laksanakan di jakarta sebagai perwakilan provinsi jambi.